lunes, 23 de julio de 2012

Arroz con berenjena y tomate

Ingredientes:
1 vaso de arroz / 2 vasos de agua
aceite, 2 dientes de ajo, sal
1/2 cebolla, 1 zanahoria, 2 tomates
2 berenjenas
150 gr de una barra de pavo
especias al gusto: orégano, tomillo, pimienta negra, pimentón
1 vaso de vino blanco
tomate frito
2 huevos cocidos


Pasos:
Calentar un poco de aceite con los dientes de ajo en una cacerola. Echar el arroz y dejar que dore. Verter el agua y dejar hervir. Sazonar y dejar cociendo durante unos 8 minutos. Reservar.

En otra cacerola con un poco de aceite pochar la cebolla picada junto con la zanahoria rallada y los tomates pelados y picados. Luego pelar y cortar en dados las berenjenas y la barra de pavo y echar a la cacerola. Condimentar con las especias que se quiera y verter el vino blanco por encima. Dejar guisar a fuego medio hasta que la berenjena esté tierna. Probar y corregir de sal si hiciera falta.

Juntar el arroz con la berenjena guisada, mezclar y acompañar si se quiere, con un poco de tomate frito y un par de huevos cocidos picados. Y listo!

Tiempo aproximado: 45 minutos

Espero que os guste! Un saludo,
Estefania

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