miércoles, 5 de diciembre de 2012

Pulpo con patatinas

Ingredientes:
1 pulpo grande (sobre unos 4 kg)
2 o 3 patatas grandes
aceite
sal gorda
pimentón picante

Pasos:
Limpiar y retirar la grasa del pulpo. Meter en una olla express sin agua ni nada más. Cerrar bien la olla. Poner a fuego medio. Pelar y picar en dados las patatas y colocarlas en otra cacerola. 

Cuando la válvula de la olla con el pulpo empiece a girar poner a hervir las patatas en agua en la cacerola anterior. Dejar unos 10 minutos ambas cosas al fuego, más o menos, hasta que las patatas estén tiernas. El pulpo, pasado este tiempo, ya estará hecho también. Apagar el fuego. 

Escurrir el agua de las patatas y ponerlas en una fuente (de barro a poder ser). Abrir la olla con cuidado y cortar el pulpo en tacos y esparcir por encima de las patatas. Salar, espolvorear pimentón al gusto y verter unos chorritos de aceite por encima. Remover y servir caliente. Una delicia para el paladar!  

Tiempo aproximado: 30 minutos

Espero que os guste! Un saludo,
Estefania

No hay comentarios:

Publicar un comentario