martes, 17 de enero de 2012

Tarta de queso con frambuesas




Ingredientes:

200 g de queso fresco, (vale queso de untar de tarrinas)
125 g de azúcar
20 g de mantequilla
mermelada de frambuesa (fresa o arándanos, como prefiráis)
2 vasos de nata (nata para cocinar)
4 huevos
1 piel de limón
Agua

Pasos:

Vertemos los dos vasos de nata en un cazo junto con la mantequilla y la piel del limón.
Lo ponemos a calentar, removiendo para que evitar que se pegue la nata al fondo del cazo o que se queme.
Cuando comience a hervir la dejamos así, hirviendo, durante 5 minutos.

Mientras podemos ir mezclando en un bol el queso con los huevos y el azúcar. Removemos bien. 
Cuando la nata esté lista la vamos incorporando poco a poco a este bol revolviendo a la vez para que se vaya mezclando todo perfectamente. Retiramos la piel del limón y trituramos bien con la batidora. Si se usa el queso fresco de tarrina para untar no hace falta triturar. Precalentamos el horno a 170ºC.

Cogemos un molde o rustidera y la engrasamos con la mantequilla por toda la superficie. Ahora metemos el molde en el horno y lo dejamos a 170ºC durante unos 30-35 minutos, hasta que veamos que esté cuajada. Se empezará a poner de color dorado oscuro por arriba cuando esté lista. En este momento la sacamos y dejamos enfriar. La podemos meter en la nevera para que quede más compacta.

Para la cobertura de mermelada, elegimos nuestro sabor preferido, frambuesa, fresa o arándanos, cualquiera de ellos estaría bien, y cogemos unas cucharadas. Lo ponemos a calentar en un cazo con un chorrito de agua hasta que quede líquido, como si fuera sirope. Después vamos cubriendo la tarta con ella al gusto.

Y listo para servir!

Espero que os guste

Gracias!

Estefanía


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