Hoy toca otro truco que aprendí viendo los programas de cocina en la televisión.
Se trata de los huevos cocidos y cómo conseguir que la yema quede centrada en el huevo.
A mi este truco me pareció original y práctico, ya que no me agrada cuando parto el huevo a la mitad y la yema está justo al borde y se me cae o rompe la clara. Es incómodo de coger para comer.
Para dejarla justo en el medio, el truco consiste en una vez que los metamos en el cazo a cocer, agitar el agua con una cuchara, tenedor o lo que tengais a mano, removiendo en círculos, de poco en poco, durante al menos 3-4 minutos. Asi, debido a la fuerza centrífuga, la yema se dirigirá hacia el centro del huevo mientras esté crudo y al solidificarse se quedará fijada ahí.
Bueno si pensais como yo, esto os gustará!
Un saludo!
Estefanía
Espero que este blog no lo lea Mahamud porque sino eso de la "fuerza centrífuga" podría hacerle enloquecer!
ResponderEliminar:)
Yoli.
Buen truco!! :D
ResponderEliminarSonia