martes, 13 de marzo de 2012

Canelones de atún

Ingredientes:
Láminas de canelones
Atún
Tomate frito
Sal
Pimienta negra
Orégano
Nuez moscada
Queso rallado
Agua
Bechamel:
Harina
Leche
Mantequilla


Pasos:
En una olla grande poner agua abundante a hervir. Cuando hierva echar un poco de sal. Echar las láminas una a una y remover para que no se peguen. Cocer durante unos 10 minutos, sacar las láminas y sumergirlas en agua fria unos segundos, escurrir y colocar con cuidado sobre un trapo o paño algo humedecido.

Mezclar atún, salsa de tomate y una pizca de pimienta negra y orégano. Poner un poco sobre cada una de las láminas, enrollar y ajustar bien para que el contenido no se salga y colocar sobre una bandeja o plato.

Para la bechamel:
En un cazo al fuego poner una cucharada de mantequilla a derretir, echar un poco de harina y remover hasta que toda la harina se mezcle y compacte con la mantequilla y verter leche poco a poco sin dejar de remover hasta que quede una salsa espesa y sin grumos. Si necesitamos más bechamel, verter algo más de harina y leche y remover de igual forma. Cuando esté lista espolvorear al gusto un poco de pimienta negra, orégano y nuez moscada molida. 

Verter esta bechamel sobre los canelones y decorar con queso rallado. Gratinar unos 5 minutos al horno y listo!

Tiempo aproximado para este plato:  30 minutos

Espero que os guste! Un saludo
Estefania

1 comentario: