domingo, 18 de marzo de 2012

Quiche de jamón y atún












Ingredientes:
-1 plancha de masa quebrada
-Harina, 6 huevos
-1/2 vaso de leche
-1 vaso de nata líquida
-Queso rallado
-Pimienta negra, Sal
-Nuez moscada molida
-2 latas de atún
-250 gr tacos de jamón, pavo o bacon 


Pasos:
Espolvorear un poco de harina sobre la superficie sobre la que vamos a trabajar la masa y otro poco sobre la masa. Con un rodillo de cocina estirar la masa dándole forma redonda. 

Después, espolvorear un poco de harina sobre una fuente circular de cristal para horno y colocar la masa con cuidado, de forma que quede pegada al cristal y los bordes. Pinchar la masa con un tenedor por varios sitios y guardar en la nevera unos minutos, mientras se prepara el relleno.

Para el relleno: mezclar los huevos, la leche, la nata, una buena porción de queso rallado y espolvorear un poco de pimienta negra, nuez moscada y sal. Sacar la masa de la nevera y echar los tacos de jamón y el atún y luego verter la mezcla anterior por encima. Cubrir la superficie con más queso rallado.

Meter en el horno, a 190ºC durante unos 40 minutos. Y listo! Se puede comer en frio o en caliente. Aunque para mi gusto está mejor cuando está caliente o templado.

Tiempo aproximado: 50 minutos
Espero que os guste!Un saludo, 
Estefania

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