sábado, 10 de marzo de 2012

Pastel de bacalao y gambas

Ingredientes:
300 gr de bacalao desalado
300 gr de gambas peladas
4 huevos, 3 tomates, 1 cebolla
1 vaso de nata para cocinar
salsa de tomate frito
pimienta negra, orégano, sal, aceite

Pasos:
Poner a pochar la cebolla picada en una sartén con aceite. Pelar y picar los tomates y echarlos a la sartén y espolvorear un poco de orégano. Dejarlos a fuego medio durante unos 8 minutos.

Desmigar el balacao desalado (comprobar que no tiene espinas) y añadirlo a la sartén junto con las gambas. Verter un chorrito de tomate frito y dejar unos 5 minutos más al fuego o hasta que veamos que las gambas están cocinadas. 

Mientras, en un recipiente grande batir los huevos, la nata, la sal y la pimienta negra y después verter todo lo de la sartén también en él. Remover para que se mezcle todo bien. Poner a precalentar el horno a 180ºC. 

Triturar bien toda esta mezcla con la batidora y rellenar una fuente de cristal para horno o molde previamente engrasado. Meter al horno y dejar horneando a 180ºC durante unos 35 minutos, hasta que se vea que el pastel ha cuajado. Para desmoldar esperar a que se enfrie completamente. Acompañar con un poco de mayonesa o salsa rosa. Y listo!

Tiempo aproximado para hacer este pastel: 1 hora

Espero que os guste! Un saludo,

Estefania

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