jueves, 5 de abril de 2012

Arroz cremoso con gambas y champiñones

Ingredientes:
1 vaso de arroz
250 gr de gambas peladas
150 g de champiñones laminados
1 zanahoria, 1 puerro, 2 dientes de ajo
queso rallado, mantequilla
2 cucharadas de nata líquida para cocinar
400 ml de caldo de verduras
orégano, sal
aceite, agua

Pasos:
En una cacerola poner aceite a calentar, con 2 dientes de ajo pelados. Echar el arroz, dejar que dore, verter 2 vasos de agua y cocinar a fuego alto. Cuando comience a hervir, sazonar y dejar cocinando unos 8 minutos a fuego lento o hasta que el arroz este tierno. Escurrir el agua sobrante. Reservar el arroz.

En otro recipiente rehogar el puerro y la zanahoria picados con un poco de mantequilla. Luego echar los champiñones en trozos pequeños. Dejar que dore durante un par de minutos y echar el arroz. 

Verter el caldo de verduras y agregar la nata, un poco de queso rallado y las gambas peladas. Remover y mantener a fuego medio durante unos minutos, para que la nata se cocine y el caldo se reduzca. Cuando adquiera textura cremosa ya estará listo! Servir bien caliente.

Tiempo aproximado: 30 minutos 

Espero que os guste! Un saludo,
Estefania

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