jueves, 19 de abril de 2012

Ensalada de arroz

Ingredientes:
1 vaso de arroz, 2 vasos de agua
1 zanahoria, 2 dientes de ajo, guisantes, maíz
350 gr de gambitas peladas
3 huevos cocidos
6 palitos de cangrejo
2 latas de atún
aceite, salsa de soja
pimienta negra, pimentón dulce, orégano, tomillo, sal

Pasos:
Poner a calentar aceite en una cacerola, con los dientes de ajo, echar el arroz y dejar que dore, verter el agua. Justo antes de que hierva, echar una pizca de sal y cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante unos 8 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Escurrir el agua y reservar el arroz.

Rallar la zanahoria y pasarla unos minutos por la sartén con un poco de aceite, junto con un puñado de guisantes y otro de maíz. Después, en la sartén, con un poco de aceite y pimentón cocinar las gambas hasta que adquieran color rosado. Picar los palitos de cangrejo, los huevos cocidos y vaciar las latas de atún y desmenuzarlo. Juntar todos estos ingredientes con el arroz.

Condimentar con pimienta negra, orégano, tomillo, una pizca de sal y un chorrito de salsa de soja. Remover para que se mezcle todo bien. Y listo! Se puede comer caliente, frío o templado. Al gusto.

Tiempo aproximado: 20 minutos

Espero que os guste!Un saludo,
Estefania

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