sábado, 26 de mayo de 2012

Pastel de fresas

Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
harina
250 ml de nata líquida
4 huevos
75 gr de azúcar moreno
50 gr de almendras molidas
500 gr de fresas
2 cucharaditas de azúcar vainillado

Pasos:
Extender la masa con un poco de harina, espolvorear un poco de harina sobre una fuente redonda para horno y cubrir la fuente con la masa. Ajustarla bien a toda la superficie. Pincharla con un tenedor. Precalentar el horno y hornear la masa a 180ºC durante unos 10 minutos.

Para el relleno, batir los 4 huevos, añadir la nata, las almendras, el azúcar moreno, el azúcar vainillado y mezclar todo bien. Incorporar las fresas picadas en trozos pequeños. 

Por último, sacar la masa del horno y verter el relleno sobre la masa. Introducir de nuevo en el horno a 180ºC durante unos 30-40 minutos, hasta ver que haya cuajado y al pincharla no salga el cuchillo húmedo. Dejar reposar, meter en la nevera para que endurezca un poco si se prefiere. Y listo!

Tiempo aproximado: 1 hora

Espero que os guste! Un saludo,
Estefanía

No hay comentarios:

Publicar un comentario