jueves, 6 de septiembre de 2012

Tosta de berenjena y tomate

Ingredientes:
1 berenjena mediana
2 tomates
3 rebanadas de pan de molde
3 lonchas de jamón york, cocido o pavo
queso rallado
aceite
sal, pimienta negra, orégano

Pasos:
Pelar y cortar en rodajas finas la berenjena y los tomates. Tostar el pan por los dos lados en la plancha o sartén. Pasar la berenjena por la plancha con un poco de aceite y sal durante unos minutos o hasta que esté tierna. El tomate también se puede pasar por la plancha si se prefiere un poco más tierno. 

Sobre cada rebanada de pan ya tostado colocar una loncha de jamón york, cortar en 4 trozos y colocar sobre cada trozito de pan+jamón una rodaja de tomate y otra de berenjena, un poco de queso rallado y espolvorear un poco de pimienta negra y de orégano. Finalmente echar unas gotitas de aceite.

Poner en una fuente o bandeja para horno y meterlas en el horno a gratinar a 180º durante 10-15 minutos, hasta que el queso quede dorado y fundido.Y listo!

Tiempo aproximado: 30 minutos

Espero que os guste! Un saludo,
Estefania

1 comentario:

  1. uhmmm! que buena pinta!!, yo he preparado algo parecido pero sin jamon york.

    ResponderEliminar