1/2 kg de carne picada
2 rebanadas de pan blanco
Leche
La ralladura de 1 limón
1 cucharada de tomillo
1 diente de ajo
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 patata
Agua, Aceite y Sal
Pasos:
2 rebanadas de pan blanco
Leche
La ralladura de 1 limón
1 cucharada de tomillo
1 diente de ajo
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 patata
Agua, Aceite y Sal
Pasos:
Trocear el pan (sin corteza) en cachitos pequeños y dejar que se empapen en un poco de leche durante 5 minutos.
En un recipiente grande poner la carne picada, el tomillo, el diente de ajo picado muy fino y la ralladura de limón (tener cuidado con la ralladura y no pasarse de la piel amarilla a la parte blanca). Escurrir el pan y añadirlo también. Sazonar. Mezclar todo bien y hacer las albóndigas.
Si las haceis a mano, un truco para manejarlas mejor es mojar las manos con agua y hacer las bolitas con las manos humedecidas, asi la carne no se os quedará pegada en las manos. Por eso está bien tener un recipiente con agua al lado y humedecer las manos cada poco.
Poner en una cacerola o pota la zanahoria y la cebolla picadas a pochar en aceite caliente. Después ir colocando todas las albóndigas, tapar, y dejar guisar durante 20 minutos mas o menos, hasta que la carne esté cocinada por igual.
Mientras tanto se puede poner a cocer una patata pelada y picada en un cazo con agua y sal. Y una vez cocida añadir a las albóndigas como guarnición. Y listo!
Tiempo aproximado para hacer estas albóndigas: 45 minutos
Espero que os guste, el limón le da un toque especial.
Un saludo
Estefania
hola estefania,me gusta la receta de las albondigas mi pregunta es no fries las albondigas.Un saludo
ResponderEliminar