miércoles, 8 de febrero de 2012

Pastel de patata y atún




Ingredientes:

800 ml de Agua
800 ml de Leche
2 sobres de 125 gr de Puré de patata (copos)
6 latas pequeñas de Atún
1 bote de Tomate frito
Mantequilla
Queso rallado
Sal, pimienta negra, orégano y tomillo

Pasos:

En una olla echar el agua y la leche, poner a calentar hasta que hierva.

Mientras, vaciar las latas de atún en una fuente de cristal o similar y mezclar con el tomate frito. Condimentar al gusto con orégano y pimienta negra.

Cuando la leche con el agua hierva, echar un poco de sal y una cucharada de mantequilla, remover y despues echar los copos de patata y no dejar de remover hasta que todo se mezcle bien y quede con la textura del puré, (tardará unos minutos hasta que se disuelvan los copos). Corregir de sal si hiciera falta. 

Después verter con cuidado el puré sobre el atún con tomate y distribuir uniformemente. Espolvorear un poco de tomillo y pimienta negra por encima. Por último rallar un trozo de queso y echárselo por encima al puré.

Meter en el horno (que habremos puesto a precalentar unos minutos antes a 190º) y dejar gratinando durante unos 10 minutos a 180-200º hasta que el queso rallado se dore. 

Y listo!!

Espero que os guste!

Un saludo

Estefania

No hay comentarios:

Publicar un comentario