lunes, 20 de febrero de 2012

Sopa de calabaza

Ingredientes:
500 gr de calabaza
2 patatas
1 zanahoria
1 ajo puerro
3 filetes de pechuga de pollo
Orégano, pimienta negra, tomillo y sal
Agua

Pasos:
Pelar y picar en trozos pequeños la calabaza, las patatas, la zanahoria y el ajo puerro.
Echarlo todo en una olla y cubrir abundantemente con agua. Poner a calentar. 
Echar las pechugas de pollo. Dejar que se vaya cocinando todo. 
Condimentar con orégano, pimienta, tomillo y sal al gusto.
Cuando las pechugas estén ya casi hechas, trocearlas en cachitos pequeños (es más fácil cortarlas cuando estás hechas que cuando la carne está cruda) y seguir cocinando todo junto.
Cuando comience a hervir, dejar cociendo unos 20 minutos más, hasta que la patata y la calabaza estén tiernas y se rompan con facilidad.

Después triturar todo con la batidora hasta que quede todo uniforme y sin trozos. Si quereis que quede más espeso, más estilo puré, debeis echar menos agua al principio para cocinar. Corregir de sal si hiciera falta y condimentar con el resto de especias al gusto.

Y listo! Podeis echar cualquier otra verdura que os apetezca, o más cantidad de patatas, zanahoria o pollo.

Tiempo aproximado para hacer este plato: entre picar todo, esperar a que hierva, los 20 minutos de cocción y triturar: 50 minutos.

Espero que os guste. 
Un saludo

Estefania

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