Ingredientes:
1/2 kg de Lacón cocido4 patatas
3 o 4 dientes de ajo
Agua, Aceite
Pimentón picante
Perejil
Orégano
Sal
Harina
Pasos:
Pelar las patatas y picarlas en dados o trozos grandes y ponerlas a cocer en una olla con agua abundante y sal. Dejar hirviendo unos minutos. Cortar el lacón en láminas y cuando las patatas estén casi hechas echar el lacón con las patatas para que terminen de cocinarse juntos durante unos 5 minutos.
Mientras tanto, picar finamente los dientes de ajo y sofreirlos en un cazo con aceite y una cucharada de pimentón.
Cuando pasen esos 5 minutos de cocción conjunta de las patatas y el lacón, apagar el fuego y escurrir el agua sobrante retirándola en un cazo aparte. Luego, sobre el cazo que contiene el ajo y el pimentón, verter poco a poco este agua caldosa y echar un par de cucharadas de harina y remover sin parar para que no se formen grumos. Dejar reducir unos 10 minutos para que quede una salsa espesa y condimentar con un poco de perejil y orégano y algo más de sal si hiciera falta.
Para finalizar, en una fuente colocar todo el lacón y las patatas y verter esa salsa por encima. Servir bien caliente. Y listo!!
Tiempo aproximado: 30 minutos
Espero que os guste! Un saludo,
Estefania
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