jueves, 15 de marzo de 2012

Lentejas

Ingredientes:
Lentejas (2 vasos)
1/2 kg Carne (Picadillo)
1 zanahoria, 1/2 cebolla
1 puerro
2 hojas de laurel
2 patatas, 2 huevos
Perejil, orégano
Pimentón, sal
Aceite, Agua
1/2 vaso de vino blanco



Pasos:
En una olla a presión poner las lentejas previamente lavadas, picar la zanahoria y el puerro finamente, pelar y picar en dados las patatas y echar todo a la olla con las lentejas. Poner tambien los dos huevos para que cuezcan junto con las lentejas. 

Condimentar con perejil, orégano, sal y las hojas de laurel. Verter unos 4 o 5 vasos de agua en la olla hasta que cubra por completo todos los ingredientes. Tapar y cerrar bien. Poner a fuego alto y cuando la válvula empiece a girar, contar unos 20 minutos más a fuego medio. Después de esto las lentejas ya estarán listas. Sacar los huevos ya cocidos, pelarlos y picarlos en las lentejas.

Para acompañar, mientras que las lentejas se cuecen, en un cazo con aceite poner a pochar la cebolla picada. Echar el picadillo de ternera y verter el vino blanco, una cucharada de pimentón y una pizca de sal. Remover y guisar durante unos 20 minutos o hasta que la carne esté cocinada. 

Juntar la carne con las lentejas y corregir de sal o especias si hiciera falta. 

Tiempo aproximado: 45 minutos

Espero que os guste, es una versión casera pero seguro que cada uno tiene una forma diferente de hacerlas!
Un saludo, Estefania

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