miércoles, 29 de febrero de 2012

Albóndigas con tomillo y limón

Ingredientes:
1/2 kg de carne picada
2 rebanadas de pan blanco
Leche
La ralladura de 1 limón
1 cucharada de tomillo
1 diente de ajo
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 patata
Agua, Aceite y Sal


Pasos:
Trocear el pan (sin corteza) en cachitos pequeños y dejar que se empapen en un poco de leche durante 5 minutos.
En un recipiente grande poner la carne picada, el tomillo, el diente de ajo picado muy fino y la ralladura de limón (tener cuidado con la ralladura y no pasarse de la piel amarilla a la parte blanca). Escurrir el pan y añadirlo también. Sazonar. Mezclar todo bien y hacer las albóndigas. 

Si las haceis a mano, un truco para manejarlas mejor es mojar las manos con agua y hacer las bolitas con las manos humedecidas, asi la carne no se os quedará pegada en las manos. Por eso está bien tener un recipiente con agua al lado y humedecer las manos cada poco.

Poner en una cacerola o pota la zanahoria y la cebolla picadas a pochar en aceite caliente. Después ir colocando todas las albóndigas, tapar, y dejar guisar durante 20 minutos mas o menos, hasta que la carne esté cocinada por igual. 

Mientras tanto se puede poner a cocer una patata pelada y picada en un cazo con agua y sal. Y una vez cocida añadir a las albóndigas como guarnición. Y listo!

Tiempo aproximado para hacer estas albóndigas: 45 minutos

Espero que os guste, el limón le da un toque especial.

Un saludo
Estefania

1 comentario:

  1. hola estefania,me gusta la receta de las albondigas mi pregunta es no fries las albondigas.Un saludo

    ResponderEliminar